Благовещение

Юрий Блокадный
Развязались узлы дорог,
Верстовые столбы поосели,
Чёрных изб углы покривели,
Раскричалась  стая сорок.

Под копытами стельных коров
Звонко утром стреляют лужи,
Наводя на пугливых коз ужас,
Ладит плуг пред посевом Пров.

Скоро пашня вздохнёт всей грудью,
Привечая грачей и галок,
Меж берёз голубой полушалок
Промелькнёт мимо рощи к запруде.

Полыхнёт, как пожаром, Заря,
Понесутся вдаль пенные сны веков,
В полусонном бору иволги заговорят.
07.04.24