День рождения Тарковского

Лада Негруль
Уж сколько их на Небо улетело!
Они, конечно, молятся за нас!..
Мы ж хвастаемся упаковкой тела
И меримся удельным весом масс.

Те, что прошли земной путь до конца,
Сумеют что-то в жизни изменить.
Они же смогут умолить Отца,
Чтоб сохранил связавшую нас нить.

Есть человек, что Ангела узрел,
Который будто всех нас понимает,
Каков же его в вечности удел?
Он фильмы гениальные снимает?..

Его отец - Поэт, редактор - мать,
А наша жизнь - и суета, и гонка,
Как можно было так уметь снимать,
Как можно только чувствовать, так тонко?!

Его кино - духовный хлеб и пища,
Не гении мы, нас везет кривая.
Он исповедуется, мучится и ищет,
А мы, на это глядя, оживаем.

Катарсис! Это больше, чем кино,
Переворот души и обращенье,
Он прорубил нам к Господу окно,
Тарковский - это Божие прощенье.


04.03.24