На мысу. песня..

Михаил Николаевич Петров 1
             На мысу. /песня./.
Сдвину набок я фуражку; в шум берёз уйду на мыс!
Белоствольные рубашки, роща клонит в кронах вниз.
С каменистой кручи к водам лес берёзовый повис!
Дарит белым пароходам; с берегов зелёный лист.
Леса вздох, у изб цвет- сада, в мгле прибрежных деревень!
Отчий край- души отрада; в рощах шумных птичья звень!
Шорох колоса ржаного; хлебом пахнувшая выть.
В озимом на взгорье поле; вкус чей с детства не забыт!
Вся и жизни –моей доля, с белой прядью у виска,
И знакомая до боли; по земле родной тоска!
По знакомым пройдусь стёжкам; средь родных лугов, полей.
Пусть поёт в руках гармошка, по округе здешней, всей!
По зелёному раздолью с земляникой на яру,
С   Волгой, рощей в изголовье, здесь я вырос и умру!
Михаил. Петров.