Всё не так! песня. -. шансон

Михаил Николаевич Петров 1
                Всё не так!   /песня./-.шансон.
В этом мире всё не так, странно для кого-то?
Умник средь невежд дурак, а дурак в почёте!
Если денег не скопил,- никому не нужен?
А кто прежде и не пил,- с «алкаголем»  дружен!
Что на совесть – уповать;  - коль она забыта.
«По д л е ц о в»   в  народе рать- «честный»-пёс побитый!
Разгоняет в жилах кровь мысли о работе;
Секс – продажная - любовь; - беспредел до рвоты!
Что там будет, богу весть? Трудно верить богу!
Ни в чести, ни долг, ни честь для жулья лихого!
И чиновник, и бандит на коне у власти, а мыслитель – эрудит, у нужды, в напасти.
Поменяй мораль на стяг, но не сменишь душу, в изобилье чувств и благ; пропаду, иль струшу!
Нынче правды не найти; ни в суде, ни в думе, коль отмажут от тюрьмы; деньги, сваты, кумы!
У ворья – богатый стол, пей, гуляй до «тризны»; лишь тому; кто нищ
И гол, умирать при жизни!
Друг и враг поймут одно; - на земле однажды; что сменилось в них нутро, поимённо в каждом!
Кто кого однажды съест и на «бабки» кинет?
На чужой не лезь насест; ближний опрокинет!
И не будет никогда, то что было прежде?
Уплывает как вода; из сердец надежда!
И какой бы добрый маг и не слыл «всесильным»?
Остаётся мир, –« бардак»; хищным и звериным!
Михаил Петров.