Для чего тебе гитара

Аркадий Добромыслов
***
Для чего тебе гитара ;
Звонкая струна
И мотив цыганский старый,
И любовь одна.
Все равно струна порвется,
Кончится куплет
И тебе сказать придется ;
Любишь или нет.

Для чего тебе веселье,
Пляска, смех, вино.
И меня с какою целью
Мучаешь давно.
Закрываешь шалью плечи,
Вся любовь ; игра,
И сжигаешь все как свечи
Пляской до утра.

Для чего тебе наряды,
Золото и медь.
Положить тебя бы рядом ;
Всю раздеть.
Целовать твои бы груди,
Обнимать твой стан,
Чтобы все узнали люди,
Как тобой я пьян.