Неисцелимые

Дмитрий Шапенков
Поотчётливей что ли бы, поплотней
Коснуться набережной Неисцелимых,
Босой подошвой чужих ступней,
Где дождь в ожиданье бретонцев вымок.
 
Где цапля оцепенеет над
Цветной цепочкою цеппелинов,
И льёт начальная глубина
Густую синь на прозрачный снимок.

Всуе мелькает земная тля,
Икстлан переполнен и нет возврата,
И капли датского короля
Разбавлены c лёгкой руки крылатой.
 
Скрины с поистёртых душевных фибр
Отсняты, как отжитые отпечатки,
И некто, исподволь вкравшись в ритм,
Вскрывает континуум, сняв перчатки.

Моментом в море, и лишь дымок
Над посторонним дрожит, качаясь.
А кто - то скажет:"Сегодня смог!",
Что - ж поздравляю и отключаюсь.