Мечта Вороны

Евгения Вишняк
Жила-была ворона,
В глухом-глухом лесу.
Была мечта у той вороны -
Отведать колбасу.

Но где найти ее и как?
Она не знала просто.
Поэтому была всегда 
Ворона так серьёзна.

Решила в один день она,
Спросить у всех зверей,
Где ей отведать колбасы,
Ответ был: "У людей".

Тогда она решилась
На долгий перелёт.
И с этих пор в лесу теперь
Ворона не живёт.

Летела она долго - 
Два дня и одну ночь.
Ворона выбилась из сил,
Ей некому помочь.

И вот она увидела 
Там яркие огни,
Вокруг большие здания,
А лакомство внутри!

Но как отведать ей его
Не говорит никто.
Из здания вдруг вышла быстро
Женщина в пальто.

На поводке с ней рядом
Бежал огромный пёс.
Кусочек вкусной колбасы
В зубах питомец нёс.

Как взять вороне колбасу
Из пасти злого пса?
И вдруг родился хитрый план,
И день тут задался. 

Ворона подлетела к псу
И каркнула: "Привет!"
Пёс широко раскрыл глаза
И гавкнул ей в ответ.

Ворона колбасу схватив,
Взлетела высоко.
Пёс лаял, лаял, но уже
Ворона далеко. 

Мораль рассказа такова
Ты следуй за мечтой, 
Но как ворона из стиха
Всем козни ты не строй. 

26.01.2023
Евгения и Софья Вишняк

*Совместное наше с доченькой творчество.
Это было задание в школе: "Написать стих про животных или птиц".
Думаю, что мы с ним успешно справились.