Правды нет

Александр Хасанов
Говорил знакомый гинеколог:
В этом месте правды, люди, нет.
То же самое твердил проктолог:
Правда в том районе — это бред.
Кажется, однажды лишь уролог
Видел, как качалась на краю.
Но сорвалась вниз, зовя на помощь,
В унитазном сгинула раю.

Не могли найти её дантисты,
Зубы вырывая и сверля.
Печень оказалась тоже чистой,
Этим самым всех хирургов зля.
Нервничал напрасно рентгенолог —
В лёгких никотин от сигарет.
То ли путь до правды слишком долог,
То ли правды в мире просто нет.

Может быть, не там её мы ищем?
Может быть, не то от жизни ждём?
Диетологи твердят, что в пище
Правду мы однажды все найдём.
Только в сексе, говорил сексолог,
Травматолог тыкал всё в скелет.
За эмоции налил психолог,
Ортопед указывал на след.

Может, она мелкая как атом?
И нам нужен мощный микроскоп.
Может, матерится, правда, матом?
И чтоб слышать, нужен стетоскоп.
Может, орган сей не медицинский?
Зря тогда анатом труп вскрывал.
У нас нынче лучше жить по-свински,
Мир от правды, видимо, устал.