Суть

Владимир Сазонов 7
Стихи – мои дети и внуки,
И жёны мои, и друзья,
Написанная не от скуки,
Неспетая песня моя.
Куда бы ни шёл и ни ехал,
Они постоянно в мозгу,
Как не надоевшее эхо,
Как тень на пустом берегу.
Стихи мои, добрые братцы,
Вы входите в мир, не трубя.
Мне хочется с вами добраться
До сути всего и себя.
А суть ускользающим змеем
Скрывается тайно меж строк.
И я, будь намного умнее,
Её описать бы не смог.
А, может, и вовсе не надо
К той сути искать трудный путь.
Проснуться сегодня – награда,
И в ней заключается суть.
А, может быть, в поиске дело,
Не цель тут важна, а процесс.
Стихи мои, дерзко и смело
Пытайтесь взлететь до небес,
Пытайтесь проникнуть под землю,
В морскую нырнуть глубину.
Другими я вас не приемлю,
Другим объявляю войну.
Стихи мои, не обессудьте
За трудную цену побед.
И пусть не дойду я до сути,
Но что-то найду я в себе.