Распутица

Галина Аралина
  За окном дождь барабанит
  Ждём весну ведь не обманет.
  И весна уже спешит
  Греет снег он льдом трещит.
  Лужицы блестят где солнце
  Огоньком мелькает в донце.
  Просыпается земля, пар струится
  Где туман с поволокою ползёт
  Обнимает в плен берёт.
  Где в проталинах цветы
  Пробиваются видны.
  Небо чаще синевой, облака плывут.
  У реки все берега
  В речку льдом всё громоздя.
  И тепло уже витает
  А снежок всё тает, тает.
  И ручьи уже бегут
  Не пройти распутицу.
  Тонет в дождевой воде
  Зелень что спала в зиме.
  И колышет ветерок
  Просыпайся мой дружок.
  Тянутся подснежники
  Зима не страшна.
  Раз снежок стал таять
  Знать пришла весна.