Липучка

Евгения Вишняк
На потолке липучка,
Смотрю я на нее,
Прилипли к ней две мухи,
Не сделать ничего.

Те лапками помашут,
И крылышками тоже,
Но в данной ситуации,
Никто помочь не сможет.

Так в жизни нашей часто,
Как мухи "прилипаем",
И как эти бедняжки
Решения не знаем.

Но нам "липучки" в жизни
Даны не просто так,
А чтобы научить нас
Не попадать впросак.

30.12.2022
Евгения Вишняк