Драма одарённого ребёнка

Анна Колдер
Мне внушили, что я – гениален во всём
Под счастливой звездой был зачат и рождён
Что пришёл в этот мир, чтоб его изменить
А иначе какой смысл жить эту жизнь?

Мне внушили, что я отличаюсь от всех
Что меня непременно настигнет успех
Что водить со мной дружбу – особый престиж
А иначе зачем тогда жить эту жизнь?

Мне внушили, что я самобытный талант
Что достоин признания, хвалы и наград
Что когда-нибудь стану «печатью времён»
А иначе тогда для чего я рождён?

Жизнь прошла

Я устал
Я остался один
Ущемлённый судьбой и с обидой на мир
Я живу
Опираясь на давнюю цель
Стать великим,
как кто-то когда-то хотел...