Крылья

Ксения Чулевская
Я, словно подбитая птица, парящая в облаках,
Сложила покорно крылья, отдавшись тебе в мечтах,
С полетами я прощаюсь, и слушая шум тишины,
От неба навек отрекаюсь, раз крылья тебе не даны.

Пикируя смело на землю, прерву свой свободный полет,
Я верю в любовь бесконечно! Она от удара спасет!
Обычной земною женщиной отныне смогу я быть,
Но раны, где вырваны крылья - будут кровоточи́ть…

Мечтала вместе с тобою идти, навстречу судьбе,
Принять же мою окрыленность, увы, так не просто тебе.
Сказал мне однажды, открыв окно: «Лети! Ты свободна теперь!
Но впредь не выдумывай сказки, в любовь неземную не верь!»

Так манит своей неизвестностью, раскрытое настежь окно,
Как жаль, но без крыльев, подняться ввысь, больше не суждено…
Без веры в любовь, без надежды, блуждаю в кромешной мгле,
Ведь нет мне с тобою места на этой бескрайней земле!