Раб Системы

Алексей Рябушев
Этой жизни  путь вроде бы пройти,
Надо ровно нам, чтоб потом нестыдно,
Будет ли "Потом" ,тот еще вопрос,
Так давай поймем что такое
 "Стыдно".

Стыдно ли тебе что ты шел к Мечте
Выбирая способ?
Стыдно ли тебе, что по жизни шел
Истирая посох.

Стыдно ли тебе что не впрягся ты
В общую телегу,
Где тяни ярмо , принимай плетей,
Налегай с разбегу.

Ведь никто тебя в мире где Успех
Вроде не неволит,
Хочешь сладко жить, хочешь " Как у всех"
Попрощайся с волей.

Воля это миф, говорят тебе, все кого ты слышишь
Надевай ярмо, будет лучше всем,
С  ним полнее дышишь.

Потому что нет ничего важней,
Как набрать кредитов,
Мы живем сейчас,
Чтобы накормить сотни паразитов.

Вроде хорошо, что купил себе
Мебель по фасону,
кухня, гардероб, ламинат везде,
Шторы в тон фронтону.

Ровно в тот момент когда вьехал ты
В апартаменты,
Жизнь твоя,сынок, не твоя теперь,
Ты лишь раб момента.

Чтоб держать мирок,
Где уютно все, где детей кроватка,
Будешь ты пахать на Хозяина,
За лишнюю десятку.

Выбор только твой, либо навсегда
Стать рабом системы,
Или самому превзойдя себя,
Ей создать проблемы.

Только разорвав в лоскуты Судьбы,
 свой мирок Лукавый,
Ты получишь шанс, стать Самим Собой,
Стать не ради Славы.

Ровно для того чтобы каждый день,
Каждый  день  Свободы,
Радовал Тебя,  был других светлей
Уносил Невзгоды.