Я безрукий и безногий... Может в райский сад?

Троицкая Алла
Сколько времени уходит в пустоту
Дел суетных!Хороводим маету.
Из порожнего в пустое- в никуда.
Бал убогих нас умами-вот дела!

А вокруг молва гутарит –ни о чем,
Где ,кого с похмелья водит,что по чем?
Ящик мелет стоголовый-все труха,
Нас уродуют мозгами ,господа!

Тролят СМИ- войною за бугром…
У крутых икра и масло, полон дом,
Их одна забота мучит ,где украсть?
С бодуна терзает  души горе-власть.

Кто живой –копай могилу под огнем,
Братскую да наспех ,  –помянем?
Тех кого , как мусор,побрасали в ров,
Кто есть кто?Не знаем –им земелька кров.

Денежки в штаны,ботинки – им зачем?
Все равно  двухсотый мертв и глух, и нем!
Поживились и  "начальнички" войны,
Кто под  пули поневоле ,а кому гроши.

Смотрит со Небес Спаситель,слезы на глазах!
Где же души,совесть, вера? Разметали в прах.
Кто побольше отстреляет мирных и солдат…
Кто вчера пал,нынче, ночью-затухает взгляд

Падшего юнца-солдата,девочки с ружьем…
Кто ,кого нынче считает? В общую живьем…
Ну и что ,что шевелится? Под сплошным огнем
Лучше отойти в земельку под  ракетный гром.

Рекруты с очка сдирают и тащат во ад…
 Я безрукий и безногий… Может в райский сад?
Попаду ,ведь заслужили ,жизнью заплатив,
Кровью братской с остервеньем земельку полив ?

Хрен поймешь ,зачем лупили русские ,хохлы?
С…и Запада стравили ,а теперь в кусты…
Время по местам расставит событийность дней,
Только павшие укором, муками скорбей… 

Что же дальше? Дальше ж..па,если не поймем .
Побирушками в Европу , потерявши дом.
И без имени ,без роду, без своей земли,
Аль за это умирали  матерей  сыны?

Генералы ,генералы! Сладок взяток трон!
Облажались и бежали ,нынче за бугром.
Попивают чай и   пиво ,  каву с коньячком.
Предали былую славу –нынче бодрячком.

А солдаты только маты –беспробудна пьянь,
Растерзала война души и тела –а жаль!
Сироты ,вдовы и мамки впроголодь живут
И последнее с домишек на базар несут.

Старички ,старушки стонут-
Пенсии гроши.
Купить хлеб ,лекарств не могут-
В кошельках шиши.

Образумятся ли братья иль с ума сойдут?
Один выход-смерти сватья,от вражды редут…
Если Боже не поможет ,разом все умрем,
Во одну могилу сложат скорбным ,жутким днем.

И земля черна от пепла с кровью пополам.
Правда кривдою ослепла и неверья срам.
А любовь во вдовьей шали-всем живой укор,
Горды были ,не прощали –пришел черный мор.

Боже ! Ты спаси ,помилуй грешных и слепых,
Подыми любовью падших,но еще живых…

17.03.2024.