Ароматы духов...

Алла Никитко
Ароматы духов расстилаются шлейфом,
И вливаются в  воздух сотни  новых штрихов.
Пробуждает весна то свирелью, то флейтой.
Треплет ветер вихрастый пёстрых платьев шифон.

Не завидно ничуть, лишь немножечко грустно,
Что шифон не летит, и спокойней духи,
Что всё чаще в душе не полёты, а пустошь,
И порой не хватает юных слов  чепухи.

Ах,  весёлый апрель, весь в тумане зелёном,
В зыбком мареве дымки  вновь рождённой листвы!
Кто-то снова бредёт, молодой и влюблённый,
На волнующий запах утонченной айвы.

Задохнувшись чужой и таинственной нотой,
Снова жаждешь  влюбляться и безумства творить,
В переулках петлять,  и дышать  беззаботно,
И с Цветаевой юной вновь стихи говорить*.

И уже сквозняки ни за что  не остудят
В  набухающих жилах жизненосный огонь.
И апрельское солнце сотворит своё чудо,
Возлагая  на темя золотую ладонь.

10.04.2024

*..."На просьбу сказать стихи она ничего не ответила, улыбнулась (мы думали, не услыхала) и вдруг «заговорила стихом», словно это даже проще, чем обычной человеческой речью "... Анастасия Цветаева, "Воспоминания".