Семья

Иван Панькин
***
Как здорово, когда нас дома ждут!
Обнимут – и забыл края чужие...
И незаметно младшие растут.
Приехал снова – а они большие.
 
Цените, люди, бережно семью!
Мгновенья вместе, знайте – мимолетны!
В тяжелый миг за всех я постою –
И станут дни, как раньше, беззаботны!
 
За маму, за отца, за брата – стой!
Оберегай их от невзгод и злобы!
И чувствуй сердцем: ты для них родной!
Неважно где – на троне иль в трущобе!
 
И если станет плохо – знай, что здесь
Друг друга подбодрят, поддержат шуткой!
Мои родные, счастье, что вы есть!
Я дорожу общения минуткой!