Мужики от сохи

Сергей Шваев
Пацаны деревень разрушенных,
На поверку вы парни лучшие!
Голыдьба крыш домов разобранных
И одежд всех заплат оборванных.

Труд познали вы с мало-меньшего
И понятий о жизни больше в Вас,
чем в учебнике философии.
Пусть вы босые,но высокие.
Духом,разумом вы великие.
И глаза глядят,светлоликие.

Вы страны своей,скрепы верные.
Вы отцы,сыны благоверные.
И смекалкой,как меткой обручем,подпоясано опоясаны,академий всех хоть и неучи...
 
И рукастые и умелые и в бою лихом дюже смелые.
Соль земли своей- настоящие!
Мужиков рождай,да почаще нам,Мать родимая-земля Русская.
Нам мальчишек дай,врата узкие,в том познании и страданиях.

От сохи мужик-луч в скитаниях,в тьму попавшего мироздания.