Стучит

Петр О
Стучит-стучит...
Стучит-стучит...
Что там?
Просто смотри вперед.
Какой из толпы одинаковых дней покажется нам чёрным?
Обещай, что хотя бы сегодня никто ни за что не умрёт.
Пусть каждому по его времени выпадет новый шанс.
И, как бы мы не устали, давай наступит сейчас.

Стучит кровать
Железом своим
Через обои за стену.
Я с наслаждением режу язык о пульсирующую измену.
Стучит-стучит по той стороне потолка устоявший каблук.
Мы были дружны, за нас воевали вены сцепившихся рук.
 
Я обхожу стороной города, чертя мелом следы своих ног
Стучат раздетые обода по голой щебенке дорог.
Стучат по пальцам клавиатуры тех, кого это злит.
Стучит стекло - последним дождем последний пожар залит.