Тоска

Вячеслав Антюфеев
Этот город меня заберет, он проглотит меня.
Он раздавит меня своей массой стекла и бетона,
Растворит, словно соль, мою памать в каплях дождя,
И сожжёт мое сердце ядовитым светом неона.
Для меня этот город теперь как медвежий капкан.
Он вгоняет мне в душу тоску, что хочется выть
Лишь сообщения твои сшивают края моих ран,
И твой голос меня заставляет хоть как-то, но жить.

Обычная боль не покажется болью,
Останется выбор один - или в ад  или в рай...
Когда я услышу, однажды, в своём телефоне:
"Привет... Больше мне не пиши, не звони... И прощай"...

Этот город укутан всегда в туманы и смог.
В нем почти нереально увидеть солнечный свет.
Я его изучил километрами пыльных дорог...
Я пытался найти тебя в нем, но здесь тебя нет.
Я искал среди шумных, но безлюдных пустых площадей,
Повинуясь сигналам твоих долгожданных звонков,
И пытался узнать твою тень среди тысяч теней,
Что сливаются в черные пятна на стенах домов.

Обычная боль не покажется болью,
Останется выбор один - или в ад  или в рай...
Когда я услышу, однажды, в своём телефоне:
"Привет... Больше мне не пиши, не звони... И прощай"...