Любителям сюсей-пусей

Сергей Лысенко 2
Мне бы сюсей, мне бы пусей,
мне бы чуточку минора!
Сил никак не наберусь я
для жалейства в разговорах.

Мне жалеть себя ли, вас ли,
если честно, нет резона.
Было детство, были ясли,
был начальник гарнизона.

И никто мне сюси-пуси
не подбрасывал в кармашек!
Может лишь соседка Люся
(вот уж точно – без промашек!)
иногда (и без насилья!)))
то печенье, то конфетку …
Потому-то и любил я
нашу добрую соседку!!!

Всё прошло, слилось в былое.
Убежало детство в дали.
Сердце в качестве изгоя
вобрало в себя печали.
Никому оно не нужно –
одряхлевшее созданье….

P.S.    … Кашель мечется натужно,
          растревоживши сознанье.
          Тишина больничных коек
          угнетает постояльца…

PP.SS.  … И колечко золотое
          загрустило вдруг на пальце …