Каменушка

Осип Спасов
С триколором на макушке,
в пух свои упрятав ушки,
оплывая каменюшки,
чудо-уточка
ищет в синенькой речушке,
словно в собственной кормушке,
аппетитные ракушки
для желудочка.

2021.