Сказка о ней

Чубарова Дарья
Ты шла так долго,
И сны в углях
Теряла ночью под шёпот звёзд.
Ты всё любила: леса, поля
И в небе светлом цветастый мост.

Колосья шумно тебе кричат:
«Привет, родная! Мы помним все,
Как ты одиннадцать лет подряд
Терялась птицей в младой росе.
Дожди смывали тебя с земли,
Но ты не гибла, тянулась ввысь.
Твои молитвы нас берегли,
Но чайки, ветром пронзённой, свист
Вселял тревогу. Ты пела нам.
Мы песнь проносим к седым холмам».

Ты шла так тихо,
И реки вспять
Тянулись будто не вниз, а вверх.
Ты там теряла саму себя,
Но шла упрямо, не зная бед.

Я жду тебя вечность,
Как верный пёс,
Который не знает, что жизнь – игра
И что предательство – навсегда.
Что больше не гладить твоих волос,
Не спать в обнимку под шёпот звёзд.
Что больше не будет тех прежних «нас»
И время прощаться пришло сейчас.

Ты ушла внезапно,
И жизнь на дно
Скатилась даже без шанса встать.
Ты была так прекрасна, что даже смерть
Решила однажды
Тебя
Забрать.