Быль

Марьяш Фидель
Ты чувствуешь? Ты слышишь?
Как этому быть? Скажи.
И что дано нам свыше?
Как проявить? Ты покажи.

Четыре строчки? Выше?
И в воздухе хрусталь звенит.
И в теле тон пульсаций.
Как право заиметь на быть?

Покажешь  в чем здесь  явь?
Как получить ту данность?
Мне показалось был там тон.
Что кажется то странность...

Не знаю как внимать сей фон.
Тональность раздаёт не он.
Не в силах превозмочь то.
Не понимаю как по строчкам...

Сомнений шквал ударный.
И что все  это?
Неужели быль?
А может сказочно вещает кто то главный?

И борется во мне волна.
Да не одна… противовес ударный.
Да как тут быть?  Как правильно творить?
И права  не давал никто…

Скажи же , правда, право - данность?
Да дайте ж мне шаблон!
Ну невозможно понимать как надо,
Когда никто не говорит мне в тон.

И на вопрос, один ответ - лишь тишина.
Ещё и что то шепчет изнутри, уверенно, так складно…
Ну нет… ну невозможно так понять!
Где правильно? Как надо, правда?

Выходит так:
Тут иль  внимать себя.
Или правА и прАво ждать исправно.
Решать тебе. А ты - сполна полна сие по праву.

24/03/23
02:38