Она сидела в теплой кофте

Игорь Макушин
Она сидела в теплой кофте
Спиной к холодному окну.
- Я не люблю холодный кофе, -
Сказала нехотя ему.
Он не ответил. Он не слушал.
Он все-равно б не смог понять.
Его камин давно потушен,
В остывшем сердце нет огня.
Он стал чужим, стал инородным,
И чашка выпала из рук.
Разлитый кофе был холодным,
Холодным, как весь мир вокруг.
Разлитый кофе, сумрак в доме,
Эфир пропитанный свинцом,
Ее дрожащие ладони,
Его уставшее лицо.