Царицыно

Ольга Жизнева
Стукнуло в голову, надо в ЦАРИЦЫНО!
В парке старинном толпа суетится.
Кто на экскурсию, кто погулять
С пользой желают время терять.

На электричке туда и обратно,
Удобно, комфортно, очень приятно.
Калитники, Люблино, Москворечье
Скоро простор жизни беспечной.

Набиты карманы лесными орехами,
Белки без комплексов, как понаехали.
Дыхание спёрло от ловкости их,
Обезоружена действом лихих.

Дайте пройти наконец-то в усадьбу,
Не знала, что в парке беличья банда.
Хочу рассмотреть дворцовый ансамбль,
Вот-вот зацветёт розовый олеандр.

Липовая приглашает аллея,
Тень и прохлада в жаркое время.
Вьется дорожка вдоль берега пруда,
Виды пейзажные, разве не чудо?!

С красотами этими не расстаешься,
Нет да приедешь, на холм заберешься.
Вспомнишь историю, век позапрошлый,
Касание бренности неосторожной.

Стукнуло в голову, надо в ЦАРИЦЫНО!
Здорово, что есть куда торопиться.
Правда, была в нём осенью раз,
А рассказать решилась сейчас.