Приглашу друзей на огонёк

Светлана Суреновна Трускова
Приглашу друзей на огонёк -
Кто чая выпьет, кто бокал шампанского,
И это будет славный вечерок,
В кругу друзей нет ничего неясного.
Часы висят с кукушкой на стене,
Пробило полночь, встреча продолжается;
Кто-то видит молодость в окне,
Она, порою, в стёклах отражается.

Дождливый день прошёл в Медовый спас,
Я всех блинами щедро угощаю,
И разговора было не на час,
И я по кружкам чаю разливаю.
Шутки, смех... Немного помолчим...
И вспомним мы про тех, кого нет с нами,
Для них своё мы должное дадим,
И в тишине, под звук дождя, помянем.

С музыкой нам будет веселей,
Споём все дружно, коль слова знакомые,
Нет песни более родней, в которой
мысли о друзьях весомые.
Уже к утру и солнце рвётся в высь,
И звёзды нам не так уже сверкают,
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались"
нам струны на гитаре заиграют.
09.04.2024