Улитки паразитки

Соболевская Вероника
Как на листке, паразитки,
летом свисают улитки
на голове из двух рожек
наших улиток хороших.
Летом поспеет горошек
и я уйду за порожек.
Всё то что было не правда,
ведь по труду всем награда.
Ну а улиткины ножки
всё переходят дорожки.
И всё они здесь смеются
песни пока здесь поются.
Ну а зачем им всем плакать,
скоро ведь дождику капать.
И далеко ещё осень,
долго придётся им ползать.
Ну, а на то и улитки
чтобы свисать на калитки.
И под дождём чтобы мокнуть,
и на листах чтобы сохнуть.
Покушаем снова горошка
и посидим у окошка.
Ведь хорошо то что лето
солнцем чудесным согрето,
что за щекой есть горошек
и много на лавочках кошек.
Летом здесь теплые лавки
и есть здесь улитки малявки.
Ведь хорошо то что лето,
и солнцем улитки согреты.
Ведь нету здесь лета дороже,
улитки всё спят под рогожей.
Пускай не приходят морозы,
сверкают здесь майские грозы.
И поят дождинки улиток,
и дождь не ломает ракиток.