О клонах

Динислам Алтынгузин
Такое ощущение,  друзья,
Что жизнь моя как будто не моя,
А  я, всего лишь, чей-то жалкий клон,
Что был в лаборатории рождён.

Чужая память вложена в меня,
А лично я и не прожил ни дня
И сердце не моё в моей груди,
И в зеркале чужой в глаза глядит.

Нет ни судьбы, ни горя, ни любви
Моей исконно - только внешний вид,
В моем обличье словно бы другой,
Который за моей стоит спиной.

Он равнодушен к горестям других,
Он может в спину нож или под дых,
Он вверх идёт по лестнице из тел,
Я б так не смог, хотя б и захотел.

Чужой,  скажи, откуда взялся ты
Внутри меня? Глаза твои пусты
И смотрит равнодушно на меня
Из зеркала двойник. А где же я?