Танцевала заря до упаду

Галина Николаева 10
Танцевала заря до упаду,
Солнце утром весь город затмило,
И чудесным казалось всё взгляду!
Полутени смотрелись так мило...

Небо выше взлетало от счастья,
Ветерок раздувал мысль о тучках,
Не нашлось даже тени ненастью,
Лишь любви уподобился случай

А заря до полудня блистала.
Днём эфир вдруг пресытился светом...
Предвкушеньем сирень наполнялась,
От дождя, что хлестал до рассвета!

Танцевала заря, упивалась...
Быстротечность её не пугала!
Волшебством лишь в сердечках осталась...
Кто сказал, что её было мало?!

Ритм сменился в изменчивом счастье,
Не судите меня очень строго,
Я, порою, весной, как в причатьи!
Могу долго стоять перед Богом...