Я надену платье

Светлана Златопольская
Блеск в глазах исчез. Куда-то
Подевалась синева.
Не надену больше платье.
Вряд ли я тебе нужна.

Не скажу, какой хороший,
Не задену локотком.
Не посмотришь ты мне в очи.
И не скажешь, как  влюблён.

Я пойду своей дорогой.
Будут ветры в спину дуть.
Тяжело. Не скрою, очень.
Только справлюсь как нибудь.

Ты окрикнуть не посмеешь.
У тебя своя стезя.
Ты меня уже не греешь.
Мне тепло лишь от огня.

Ты ушёл. Вернёшься вряд ли.
Да и я уже не та.
Я надену завтра платье.
Просто так, лишь для себя.