Прощаюсь с Рамаданом

Саида Уразалиева
Грущу…
Прощаюсь с рамаданом…
Увидимся ль еще с тобой???

О Благодатный! Нам во спасенье данный!
Ты в двух мирах нам дорогой!

Люблю! До слез люблю твое влияние!
Ты словно дождь питаешь нас!
После тебя, как после ливня,
Прозрачен воздух - смываешь грязь.

Цвета насыщенней, красивей
Всегда после дождя!
И также ты, мой месяц дивный,
Снимаешь шоры, уходя…

К Корану сердце привязав-
К ушей и глаз усладе,
Нас покидаешь так стремглав,
Забрав свои награды…

О месяц щедрости, прощения людей!
Как много благ ты нам приносишь,
Когда в ночи средь сумрачных огней
Дуа к Аллаху в мгновение возносишь!

В твоих ночах особая услада!
Они нежны как теплые моря.
Коран читаем под лампадой,
Все сердце оным растворя…

И все мирское становится неважно.
Душа о вечном суетится.
Лишь гнев Аллаха становится нам страшен.
В надежде на Милость сердце томится.

Испив глоток из родника,
Наш караван пустился в путь.
Чтобы потом, через века,
Сюда вернуться и прильнуть

К живительной силе влаги,
И к чистоте, и к красоте!
О мой Аллах, Аль Валий,
Позволь сюда вернуться мне…

Прощай, родник имана и наград!
Прощай, души и сердца разговенье!
О Дай Аллах в пустыне
С пути не сбиться, не погибнуть.
И вновь прийти к тебе -
К тому кто во спасенье дан - 
Благословенный рамадан!!!

Грущу…
Прощаюсь с рамаданом…
Увидимся ль еще с тобой???
О Благодатный! До слез любимый!
Ты в двух мирах нам дорогой…