Не жду

Иван Готский
Не жду, что кто-нибудь поймет,
Не жду, что кто-нибудь оценит,
Жизнь, как река, меня несет
И я когда-то стану тенью..
Потом исчезнет и она,
Войдя во тьму, поднявшись к свету,
А здесь холодная Луна
Беспечно смотрит на планету..
Потом немало снов пройдёт,
Черед настанет новой смене
И вновь река меня несет,
Душа восходит по ступеням...