Рукоять железной воли

Мария Хмурчик
Рукоять железной воли
Отпустила суть судьбы,
И теперь мечеть печальной боли
Открыла путь другой любви.

Звенит союз проклятых граней,
И новый перечень остыл.
Я отпускаю смех желаний,
Так как стих мой пыл.

Трогать грубость невдомёк.
Но вдруг что-то встрепенулось.
У любви бывает новый срок,
Только старое очнулось.

Льётся кровь былых печалей.
Помнишь их? - да так всё просто!
Но всё прошло, и мы вдруг стали,
Как солнце выше, млея грозно.
10.04.2024