В субботний теплый вечер ноября

Белых Екатерина
В субботний теплый вечер ноября
Троллейбус шёл по улице неспешно,
И вёз домой из города меня
Так бережно, по-доброму и нежно.

Он шёл почти пустым, лишь впереди
Цыганка с сыном маленьким сидела,
Я помнила: в глаза ей не смотри,
Но прямо ей в глаза весь путь смотрела

Без страха, без тревоги, а с мольбой
Забрать меня в далёкий вечер детства,
Где я неслась с цыганскою толпой
На речку, задевая небо сердцем.