Посмотри как стало пусто в комнате без штор

Белых Екатерина
Посмотри как стало пусто в комнате без штор.
Как мешает свет из окон полюбить печаль.
Книгу старую, из детства, в руки на повтор,
И остаться с ней в обнимку ждать одной февраль.

Терпкий чай разлит по кружкам- чёрная вода,
За окном гуляет резво первая метель,
Заливая белой краской сёла-города,
Забираясь прямо в сердца маленькую щель.

Вновь мне 10. Вижу папа вышел на балкон,
И на ржавый крюк для птичек сало повязал.
Крюк скрипел всю ночь от ветра, слушал весь район
Как от боли стонет птица. Душу мне он рвал.

Знаешь ветер где же плачет птица та сейчас?
Где те окна, у которых утро я ждала ?
Не ответит мне сегодня ветер торопясь,
Затерялась в белом снеге черная смола.