Визави, что значит лицом к лицу. Танго

Сергей Писаревский-Арзамасский
Вы, как и раньше. грациозны;
Довольно хороши собой;
Уже смягчили лик свой грозный,
Кидаться перестали в бой...
Я перед Вами как мальчишка,
Как и десятки лет назад,
Хочу унять своё сердчишко;
Излишней скромности не рад...
         
Припев
Но, почему же так очень поздно
Случилась встреча, всплеск крови;
И почему же так курьёзно
Мы очутились визави?
Да, очень поздно, трагично поздно
Блеснули слёзы, всплеск крови:
На самолёте ночью звездной
Случилось наше визави.

Встреча зимой, в пыли морозной,
Как гром с небес, произошла;
У самолёта и нервозно,
Поскольку молодость ушла.
Я вижу: Вы религиозны;
Искринка взгляда молода;
Уже не так тенденциозны;
И не всегда во всём права...
       
Припев
Но почему же, так очень поздно
Случилась встреча, взлёт крови;
И почему же так курьезно
Мы оказались визави?
Да, очень поздно, трагично поздно
Блеснули слёзы, всплеск крови;
В пространстве сумрачном межзвёздном
Летело наше визави.

Так необычна наша встреча!
Душа ее дано ждала;
И иногда в весенний вечер
Даже настойчиво звала;
Отбросив прошлое, мечтала
Ручные крылья обрести,
Перемахнуть себя в начало
Непроторённого пути.
       
Припев
Но, почему же, так очень поздно
Случилась встреча, шум крови;
И почему же так курьезно
Мы оказались визави?
Да, очень поздно, нелепо поздно
Блеснули слёзы, шок крови;
В пространстве сумрачном межзвёздном
Осталось наше визави...

Сергей
Писаревский-Арзамасский