Шаблоны

Игорь Выхованец
Шаблоны

Узость мысли плюс ШАБЛОНЫ —
Бич страшнейший, потому,
Оценив сперва уроны,
Интуицию уму

Направляй ты на подмогу,
Расширяя кругозор.
Постепенно, понемногу
Прояснится Чистый Взор.

Это В`иденье. Там мысли
ВСПОМОГАТЕЛЬНЫ всегда.
Вот таким путём причислись
Ты к Разумным. Не беда,

Что ты станешь одиноким,
Ведь Прозрения ведут
К ярким мигам, а заскоки
"Ближних", что боятся, лгут,

Убивают эти миги
Чаще, чем подлейший враг,
Ведь ШАБЛОНЫ — их вериги:
Сотканы из ТВАРЕЙ врак.

Изгаляются веками
Нелюди в тотальной лжи:
Через ложь ту дураками
Стали ВСЕ. Пребудь в тиши,

Светом внутренним поддержан, —
Разовьёшь так гибкий ум.
А ШАБЛОНАМ коль подвержен —
Навсегда ты тугодум.

К интуиции критичность
Прибавляй и развивай,
И поймешь ты лжи цикличность —
Формы смело разбивай.

Формы лжи разн`ятся, сутью
Небогаты — так всегда.
Заслоняется то мутью —
Побеждает лабуда,

Гробя ум и затмевая
Все ВЕЛЕНИЯ Души.
От проблем всех УБЕГАЯ,
В схемы ТВАРЕЙ поспеши —

Вот шаблоны поведенья
Большинства. Исправить их
Невозможно — ДНИЩА ТЛЕНЬЯ
Мир таким путём достиг.

Единицы лишь спасутся —
Кто разумен, чуток, смел:
В Новом Аде все очнутся —
Тащит _ТВАРЕЙ беспредел

В Новый Ад, ведь с этим Адом
Разберётся Катаклизм.
_Их мечта — чтоб стал ты гадом,
Оттого везде фашизм.

Единицы Ад покинут?!
Всё возможно. Смело в Путь!
Недоумки ТОЧНО сгинут,
Ведь сгущается Тьмы ЖУТЬ.