Муза

Александр Дегтярев 13
Не разбудить и криком,
Рвутся струны души,
На которых так красиво,
Играла ты, тогда

Когда линии жизни моей,
Оборвались провода,
Груз с плеч долой,
И ворон седой устало вздохнул,

Взмахом крыла вспорол грусть,
Мою, душу утешь, погуляй со мной,
В пределах могильной ограды,
Этого хватит и я буду счастлив.

Уходить было рано, так решила судьба
С ней не поспоришь,
И не предугадать на перёд,
Что приготовила, победы или тяготы.

Но, я рад что был с тобой, любовь
Ценность близости и времени,
Это мгновение, перешло в боль,
И я прощаюсь с тобой, муза.