А надо ли...

Тамара Касьянова 2
Судьбу по страничкам свою  прошиваю...
А надо ли  в переплёт?
Какую по счёту я жизнь проживаю
И скоро ль в обратный полёт?
И что меня ждёт за невидимой гранью?
Ну разве ж кто даст ответ...
А окна фиалками пахнут, геранью
И розовый пьют рассвет.
Я - шторки ладонью за дальние дали,
Чтоб взлядом - за горизонт,
И вижу:  девчушка... с подошвы сандальи...
Запела со мной в унисон.
А голос всё звонче, а образ всё ярче
И радости - через края...
А рядом не ты ли, застенчивый мальчик?
Любовь ли... судьба ли моя...
И мы... И не мы... Не совпали созвездья...
А, может, не вышел срок?
Ответы немы... И не врозь... И не вместе
По краю раскосых дорог...