Утро

Ольга Зисман
Может, все напрасно было, милый?
На лице улыбка, все окей
Не хватает моей воли, моей силы
Чтобы быть в своем решении смелей

И в помощники другие не годятся
И молитвы виснут в тишине
На глаза не смею показаться
А без глаз еще труднее мне

Плечи стонут под стогами белых перьев
Тихо крылья по земле шуршат
Я иду, сама себе не веря
Перекрашивая крылья черной сажей

Очертив себя магическим квадратом
Нарисую знаки наугад
Черным углем, с разума закатом
Опускаясь по ступеням в черный ад

И достигнув самой страшной двери
Я ее открою и войду
Поприветствую с улыбкой имя зверя
Жаркую благословив среду

Сколько нужно погощу и, выпив
Зелье из сушеных пауков
Вежливо простившись, там оставлю
Золото и сталь грехов-оков

Он меня отпустит, покосившись
Красным глазом в сторону небес
Обо мне уже договорившись
Что, мол, грянет чудо из чудес

Пара крыльев станет невесомым
Облаком в объятьях ветерка
Больше не понадобится, милый
Мне твоя опора и рука

Станет мне легко и очень просто
Для чего ж еще я создана?
Жить, любить, быть солнечного роста
И летать, свободной ото сна

Паре рук откроются секреты
Паре глаз – вся суть простых вещей
Голосу – извечные сюжеты
Телу – созерцание полей

Только, понимаешь, важно верить
Что так будет и никак иначе
Потому что каждому по вере
Дело вовсе не в слепой удаче

Я не знаю что случится дальше
Где и с кем маршрутами вселенной
Безо всякой тяжести и фальши
Свет любви я разделю нетленной

Всем кто рядом был со мной и будет
Людям, ангелам, любимым светлым душам
В благодарности за близость наших судеб
Буду мантры петь и тишь молчанья слушать

Улетаю, ухожу, прощаюсь
Ненадолго, может быть, до завтра
И заре навстречу поднимаясь
Пожелаю встретить добрым утро