Чёрный тюльпан

Вероника Бессарабова
Ты появляешься “тюльпаном чёрным”,
Кому же мстишь в толпе прохожих?
С тех пор, когда ты был ещё совсем зелёным,
Среди ростков любви — такой невсхожий!
Теперь лицо твоё под чёрной маской,
Оно красиво, но удушливо капризно,
В конфликте с чарами природы —
Путь преломления души ранимой, точно в призме.
“Тюльпаном”…,  на подмостках одиночества,
Под чёрным панцирем “железным”,
Где жизнь старуха, почерком  небрежным,
Обкрадывает время на часах,
Да, так настойчиво!
И неподвластно оно любви под ложным цветом,
Твой взгляд надменнее и строже.
Прикрыв цинично чувства чёрным  амулетом,
Душа желает восхищений  — любить уже не может.
“Тюльпаном” появляешься в мгновении, но вновь оно уходит…