Ной выходит из ковчега

Полина Долинина 2
 И возвратилась голубица к Ною
К вечеру, ветвь имея масличную,
С листьями (что), во своих устах;
(По этой ветви) Ной и познал,
Что отступила от земли вода.
 Ещё помедлив семь дней других,
Снова послал голубку, (и уже)
Не возвратилась более к нему,
(Ибо нашла покой для своих ног).

 И было в первый 600-летний год
Жития Ноя, – (как) изсяк покров водной;
В первый день (от) первого месяца
Открыл покров ковчега, что создал,
Так как изсякла от лица земли вода.
 В месяц второй, (на) день 27-ой,
Земля подсохла. – И сказал Господь
Бог Ною говоря: «(Теперь) выйди
Ты и жена твоя с ковчега и
Твои сыновья и жены сынов твоих
С тобою; и все звери, которые есть
С тобой, и всякую плоть от птиц,
Даже (и) до скотов, и гад всякий
По земле движущийся, –
Выведи с собой» (наземь с ковчега), –
Повелел Господь:
«Растите и разможайтесь на земле».

 И вышли Ной и жена его и сыны,
И жены, (что) сынов его с ним,
И звери все, и (с ними) все скоты,
И птицы все, и движущиеся гады
По роду своему из ковчега (наземь)
(Все) вышли. –
 И создал жертвенник Ной
Господу, и взял ото всех скотов
Чистых, и ото всех чистых птиц, –
Во всесожжение вознес на жертвенник.

 И обонял Господь запах благоуханья.
И Господь Бог сказал, размыслив (так):
«Впредь более проклинать землю не стану
За человеческие дела, (оттого как)
На злое помышление прилежит
От юности у человека (во все дни)
Прилежно. – (И оттого) более не стану
Всякую плоть живущую поражать,
Как сотворил. – (Отныне) во все дни
Сеяние и жатва, зима и зной, (и) –
Лето с весною, день с ночью не престанут».
– И не отступит Господь Бог от обещанья.