В цветочном ряду

Сергей Симкин
По простоте души своей,
Подруги, вняв совет.
Решил жене на юбилей
Купить цветов букет.

И я пошел в цветочный ряд,
Где аромат густой,
Где мне со всех сторон галдят,
Суют букетик свой.

На ваш товар тут много свах –
Мне бы букет побольше
И чтобы он приятно пах,
Ну, и стоял подольше.

Тут бабка мелочью звеня,
Кричит, ломая груди:
«Иди, понюхай у меня –
Неделю стоять будет!»

Имела что она в виду?
Я отказался нюхать.
Что без цветов домой приду,
Поймёт, простит старуха.