Не Только о Хандре-Тоске. 10. 04. 2024 г

Михаил Солодков
     НЕ  ТОЛЬКО 
     О  ХАНДРЕ-ТОСКЕ

Хандры ДYШЕВНОЙ Избегайте
и Чаще РАДУЙТЕ Самих-СЕБЯ –
на Истины СОЗНАНЬЕМ Налегайте
опять-таки ЛЮБОВЬЮ-и-Любя.
А «РА-ДОСТ-Ь» Есть «ДОСТаток СВЕТА»,
Который Снизошёл-Нисходит
ЗАКОНАМИ Единого ЗАВЕТА,
до Каждой Части ВСЕГО-НАС Доходит. 
«Тоской» Саму «Хандру» Считаем,
хотя Она от «Хондрос» - Эллинского «Хрящ».
Этимологии Мы Словарей ведь Не Читаем:
Не «по Зубам» Наук «Гранитный Кряж»?
«ХАН ДYХА-РА» - Модальность Слова,
где «Х-А-Н» - «Храненье Атомарное Начал».
Иная-Не Земная Здесь Основа,
Которую Первосоздатель-ДYХ Зачал.
Не только о Хандре-Тоске Пишу,-
об Истинном Значении Понятий-Слов,
ведь Истинами ДYХА Вновь Дышу,
Которые Являются Основою Основ. 
                10.04.2024 г.