Праздников различных

Сергей Бичуцкий
Праздников различных
Для людей обычных,
Чтобы вволю пить и есть,
На земле не счесть.
Самый-самый важный,
Это знает каждый,
Тот, что всех важней -
Это юбилей!
Ну, а вот такого,
Праздника родного,
Близкого всем разом,
Не встречал ни разу.
Обойди планету -
Дня такого нету!
Юбилей-то, юбилей,
А вот был бы день граблей!
Хоть и неприятный,
Но зато приватный,
Многообещающий,
Всех объединяющий!
Представляете, планета
Отмечала б праздник этот.
Мы б друг друга поздравляли
С днём позора и печали.
И с прискорбьем вспоминали,
Как на грабли наступали.
Ну, а что нам унывать,
Коль на грабли наступать,
С детства увлечение
И предназначение?
Я уверен, что в мозгах,
В неизвестных тайниках
Есть особенный отдел
Для таких бездумных дел.
Тот, что отвечает,
Отдыха не зная,
За единство всех людей
И бесчисленных граблей.
Вот бы нам не спорить,
Взять, да и устроить
Праздник актуальный
Для людей нормальных.
Да не согласятся!
Просто постыдятся!