Дурацкие праздники

Игорь Гелиевич Никифоров
16 февраля 2022 г. – День свежего ананаса.

Я не буржуй и рябчиков не пробовал.
Не ел омаров, устриц и фондю.
Но ананасик  сочненький с ликерчиком
Я с удовольствием сейчас употреблю.


17 февраля 2022 г.: 1. День спонтанного проявления доброты.
2. День преклонения перед Бахусом.
3. День построения воздушных замков.

Я жил колючим старым «кактусом»,
Я на людей как зверь смотрел.
Но преклонился перед Бахусом
И вмиг спонтанно подобрел.

И становлюсь прекраснодушным я,
Люблю котов, собак, людей,
И строю крепости воздушные,
Блуждая средь хмельных идей.

Ах, Бахус! Проводник в прекрасное!
Начальник вин и коньяков!
Создатель милого пристрастия
К воздействию хмельных паров!



18 февраля 2022г. – День пельменей.

Пельмень! Как много в этом звуке
Для сердца русского слилось!
Как много в нем отозвалось!
Какие искушенья муки

Тебя терзают, когда вдруг,
Придя домой с дождя (с мороза),
Пельменный запах, как амброза,
Ударит в ноздри, добрый друг!

И ты, достав из морозилки
Горилку (водку, самогон),
Вкушаешь лучший закусон
Под рюмку лучшего напитка!

Потом ещё, ещё… Пельмень
Становится так вкусен, нежен…
И в душу входит безмятежность…
Нет, всё ж не даром прожит день!

И самый смак: сольются пусть
Пельмешек, огурец, грибочек…
(На этом я сейчас закончу,
А то слюною захлебнусь.)


19 февраля 2022 г. – День перетягивания каната.

Зима и лето, счастье и утрата,
Взлёт и паденье, отдых и борьба…
Вся наша жизнь – тягание каната:
Ты здесь, а на другом конце – судьба…


20 февраля 2022 г. – День профессионального алкоголика.

Когда коньяк за каплей капля
Стекает, грея пищевод,
Ты понимаешь, как прекрасна
Та жизнь, которая идёт.

Когда вино букетом классным
Мечтать о чудесах зовёт,
Ты понимаешь, как прекрасна
Та жизнь, которая идёт.

И водочки налив рюмашку,
И приготовив бутерброд,
Ты понимаешь, как прекрасна
Та жизнь, которая идёт.

Пусть нас осудит трудоголик,
Пусть скажут «Фи!» кому не лень,
Сегодня праздник - алкоголик
Сегодня празднует свой день!