Ах, вторник, серый мой подельник...

Игорь Гелиевич Никифоров
Открыл глаза – все тускло, серо, хмуро…
Прислушался – здесь ноет, там свербит…
Какая все же подлая натура –
День начинать как дохлый инвалид!..

Но вот умылся, выпил кофе чашку,
Замазал лысину остатками волос
И в чистой свежеглаженой рубашке
Себя на службу очень бережно понес.

А там отчеты, справки, договоры,
Борьба за выживанье: все на всех,
В соплях и матюках переговоры,
И не всегда сопутствует успех…

Но, к счастью, в этом славном бренном мире
Ничто не может длиться без конца.
И вот я вновь в своей родной квартире,
И есть возможность пригубить винца…

Ах, вторник, вторник, серый мой подельник,
Тебя прожить бывает нелегко.
Конечно, ты уже не понедельник,
Но пятница еще так далеко…
               
 2021