Соблазн

Евгений Рыбалкин
Мои взъерошенные строки,
раскинув крылья, пали ниц:
«Возможно ль счастье столь нестрогих
и неспособных учениц?

Мы смущены от пересуд,
как перелёт абсурдно краток,
когда не крылья ввысь несут,
а вот проворность задних лапок!»

Эх, в диалектике такой
узрев одной лишь дрожи жалкой,
я так: вздохнул, махнул рукой...
и чиркнул зажигалкой.