Мой маленький рисует на стене...

Юрий Коньков
Мой маленький рисует на стене
О том, что он из прошлой жизни помнит.
Он наблюдатель тающих теней
В сиреневых углах холодных комнат.
 
Он трогает послушный полумрак
Задумчиво, легко и осторожно,
Покамест любопытная луна
Мостит к нему несмелую дорожку.
 
Ещё вселетний праздник впереди,
И взрослые не расчехлили мебель,
И на прохладной земляной груди
Под вечер зябнет новенькое небо.
 
Мой маленький, блажен и счастлив ты,
Смотри на мир как на большое чудо,
Которого загадки и мечты
Не расчехлили взрослые покуда.